Le novità riguarderanno a breve la cronologia delle posizioni e i dati relativi alle attività web e app

Google ha sempre lavorato per implementare i servizi a disposizione degli utenti, come fornire le ultime notizie in base agli interessi del lettore, proporre il percorso più veloce per raggiungere una destinazione, dare un consiglio riguardante un ristorante in zona o velocizzare la ricerca proponendo i termini già utilizzati recentemente.

Queste funzionalità hanno uno scopo ovviamente commerciale per il motore di ricerca di Mountain View e per utilizzarle è necessario attivare le impostazioni come la Cronologia delle posizioni o le Attività web e app, che riguardano la sfera della privacy degli utenti.

L’impegno per la tutela dei dati sensibili delle persone sta diventando sempre più una necessità anche da parte dei colossi dell’informatica e gli utenti devono essere in grado facilmente di eliminare i dati che vogliono tenere riservati o altre informazioni come gli itinerari percorsi quotidianamente

Questo può essere già fatto utilizzando l’account Google e accedendo ai controlli di attivazione / disattivazione della Cronologia delle posizioni e delle Attività web e app, avendo la possibilità di  eliminare manualmente in tutto o in parte quei dati.

Nelle scorse settimane Google ha annunciato che sta predisponendo un nuovo sistema di controllo da parte degli utenti, che permetterà l’eliminazione automatica dei dati in base a un limite di tempo prefissato (per esempio 3 o 18 mesi). Una volta scaduto il termine preimpostato tutti i dati più vecchi verranno automaticamente eliminati dal proprio account, in modo costante nel tempo.

Si tratta di un ulteriore passo avanti per favorire sempre più la tutela della privacy degli utenti, come imposto dalla nuove disposizioni introdotte con il GDPR.

Tags: , , , , , , ,

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

VUOI ESSERE INFORMATO SULLE ULTIME NOVITÀ O RICEVERE GLI AGGIORNAMENTI DAL BLOG? INSERISCI LA TUA EMAIL, ACCETTA I TERMINI (PRIVACY) E CLICCA SU "ISCRIVITI".

Accettazione dei termini della newsletter

Grazie! Controlla l'email che hai inserito per confermare l'iscrizione.

Pin It on Pinterest

Share This